先日、貝付きのムール貝を購入し
茹でて中身だけを取り出し冷凍保存しておきました
この冷凍保存は便利です
炒め物、スープにも使えます
昨夜の夕飯にムール貝とじゃがいもで一品料理を作りました
ムール貝からでてくる貝のエキスが旨みを引き出し
バターと塩、胡椒、チーズで美味しい一品ができました
材料
じゃがいも 5個
ムール貝 200g
さやえんどう 10本
コーン 50g
バター 大匙1
塩、胡椒 適量
とろけるチーズ 大匙2
作り方
1.じゃがいもを食べやすいサイズに切り茹でて柔らかくする
2.熱したフライパンにバターを溶かし、ムール貝、1のじゃがいも、さやえんどうを加えて焼く
3.仕上げにコーンと塩、胡椒で味付けをし、チーズをかけて余熱で放置
4.チーズがとろけたらできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife