旅行に行った際に、今まで食べたことのない食材に出会い
それ以来、その食べ物が好きになることがある
前回、ニュージーランドに行った際に体験したビーツ
大量のビーツがサラダに盛られていてびっくりした
ニュージーランドに人たちはビーツを好んで食べると言う
実際食べてみると甘くて食べやすい
栄養素豊富なビーツ、鉄分、カルシウムが豊富に含まれているという
疲労回復にも良いとのこと
日本ではあまり馴染みのない食材かも知れませんが
オーストラリアでは、生、缶詰め、サラダパックなど幅広く販売されています
今日は、ビーツのサラダを作りました
材料
ビーツ 1個
ミニトマト 3個
ベビーリーフ 50g
人参千切り 20g
作り方
1.ビーツの外側の皮を良く洗う
2.お鍋に入れてビーツを煮る
すでにビーツの色が出ています
3.煮た後に、皮をむくと簡単に剝けます
4.トマト、ベビーリーフ、人参とあわせてサラダにしてできあがり
体に良い野菜なのでぜひお試しください
他のビーツを使用したレシピです
良ければご欄下さい
ひじきとビーツの混ぜご飯
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16617829
自己流ボルシチ
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16416633
ビートルートのきんぴら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16362947
筍缶とビートルートで作る炊き込みご飯
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/15999861
もやし、ビートルート、ブロッコリーの茎で作るエコレシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/15988770
ビートルートの天ぷら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16700537
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife