バジルペーストは常備しておくと便利な一品

 

我が家では、自家製のバジルを使ってお手製のバジルペーストを作成

 

パンにお肉にパスタに重宝しております

 

忙しい平日の夕飯に

 

鶏肉をバジルペーストで焼いた簡単夕飯

 

 

 

マンネリ気味の鶏肉料理の味付けにパンチが加わります

 

 

材料

 

鶏胸肉    2枚

バジルペースト 大匙2

さやえんどう  10本

マッシュルーム 10個

オリーブオイル 大匙1

 

 

 

作り方

 

1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ダイス型に切った鶏肉を炒める

2.鶏肉に火が通ってきたら、えんどう、マッシュルームを加えて更に炒め、バジルペーストで味付けをする

 

 

ご参考までに

 

自家製バジルペーストの作り方

http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/16605529

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/mypage

 

 

どくしゃになってね!ペタしてねフォローしてね