バジルペーストは常備しておくと便利な一品
我が家では、自家製のバジルを使ってお手製のバジルペーストを作成
パンにお肉にパスタに重宝しております
忙しい平日の夕飯に
鶏肉をバジルペーストで焼いた簡単夕飯
マンネリ気味の鶏肉料理の味付けにパンチが加わります
材料
鶏胸肉 2枚
バジルペースト 大匙2
さやえんどう 10本
マッシュルーム 10個
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ダイス型に切った鶏肉を炒める
2.鶏肉に火が通ってきたら、えんどう、マッシュルームを加えて更に炒め、バジルペーストで味付けをする
ご参考までに
自家製バジルペーストの作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/16605529
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/mypage