最近、シドニーの大手スーパーでは、インドカレーが多く売られています
 
販売、当初にスーパーの中でインドカレーの試食があり、
 
試してみたら美味しい
 
私が試したのは、「バターチキン」、ごはんと共にレトルトで販売されています
 
冷凍食品もインスタントのカレールーも
 
以外にオーストラリア人に受け入れられている味のようである
 
 
 
 
先日、スーパーでちょっと変わったナンを見つけました
 
ガーリックとパクチー味のナン
 
手ごろなサイズで可愛い形で、食べやすそうな味だったので購入してみました
 
 
ピザ生地として応用できないかな?と思い作ってみました
 
 
 
ガーリックとパクチー味のため、あえてトマトソースは塗らず
 
チキンとアーティチョークを使い、チーズを少しのせて
 
おかず風に仕上げました
 
週末のランチにお肉料理の副菜にも如何ですか?
 
 
材料
 
ナン        1枚
ローストチキン  50g
ピーマン     1/4個
アーティチョーク(瓶つめ)4片
とろけるチーズ 2枚
 
 
作り方
 
1.ナンの上に全ての材料をトッピングしオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く
 
 
他のレシピもカキのリンクに掲載しております
良ければ起こし下さい
 
 
どくしゃになってね!ペタしてねフォローしてね