最近、シドニーの大手スーパーでは、インドカレーが多く売られています
販売、当初にスーパーの中でインドカレーの試食があり、
試してみたら美味しい
私が試したのは、「バターチキン」、ごはんと共にレトルトで販売されています
冷凍食品もインスタントのカレールーも
以外にオーストラリア人に受け入れられている味のようである
先日、スーパーでちょっと変わったナンを見つけました
ガーリックとパクチー味のナン
手ごろなサイズで可愛い形で、食べやすそうな味だったので購入してみました
ピザ生地として応用できないかな?と思い作ってみました
ガーリックとパクチー味のため、あえてトマトソースは塗らず
チキンとアーティチョークを使い、チーズを少しのせて
おかず風に仕上げました
週末のランチにお肉料理の副菜にも如何ですか?
材料
ナン 1枚
ローストチキン 50g
ピーマン 1/4個
アーティチョーク(瓶つめ)4片
とろけるチーズ 2枚
作り方
1.ナンの上に全ての材料をトッピングしオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く
他のレシピもカキのリンクに掲載しております
良ければ起こし下さい