オーストラリアにきても、時々食べたくなるカツ丼
久しぶりに和食が食べたい!と思い、日本食レストランに行くと
メニューをあれこれ悩んだ挙句、やっぱりカツ丼なんです
マグカップに入れてあるので、お肉が目立ちますが
使用したのは、小さいとんかつ1枚だけなんです
材料
とんかつ 小1枚
玉ねぎ 1/2個
きのこ 50g
醤油 大匙1
みりん 大匙1
さとう 小匙1
調理酒 小匙1
卵 2個
作り方
※とんかつは事前に作ってあったあまりを活用
1.お鍋に調味料を入れて煮立てる
2.1にトンカツ、きのこ、たまねぎを加える。
3.2に溶き卵を流して余熱で煮込む
4.卵が全体に絡まり、固まったらできあがり
お弁当に持参した一品です
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください