オーストラリアと言えばBBQ
夏になるとソーセージでBBQというのが一般的
多くの家庭でBBQのグリルを持っており、
家の裏庭で焼いて食べています
ビーフソーセージが主流なのですが、(オーストラリアではビーフの方が安い)
皮なしのソーセージもお気に入り
皮なしソーセージを2種類のピーマンと合わせて炒めてみました
ピーマンは赤、緑の両方を使うと色合いが綺麗です
簡単にフライパンで炒めた夕飯
夕飯にも、おつまみにもなる一品
材料
皮なしソーセージ 1パック
赤、緑のピーマン 各1個
しいたけ 5個
オリーブオイル 小匙1
塩コショウ 適量
作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ソーセージを炒める
(ソーセージから油がでるので小匙1で十分)
2.ソーセージに焦げ目が付いたら、ピーマン、しいたけを加えて味付け
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