オーストラリアにきてから良く食べるようになった野菜の一つに
インゲン豆があります
お肉やお魚の付け合せに
人参と一緒に茹でて食べる事が多い
インゲン豆はお値段も安価でお手ごろ
しかも、炒め物、揚げ物、サラダに茹でたり、調理方法もたくさん
今日は、和風に黒胡麻とあえて見ました
週末に常備野菜として作り置きしておくと
副菜にお弁当にも便利な一品
材料
インゲン豆 100g
黒胡麻 大匙1
醤油 大匙1
砂糖 小匙1
みりん 大匙1
調理酒 大匙1
作り方
1.インゲン豆を茹でる
2.醤油、砂糖、みりん、調理酒を煮立て、1と胡麻と合わせてできあがり
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