オーストラリアにきてから良く食べるようになった野菜の一つに

 

インゲン豆があります

 

お肉やお魚の付け合せに

 

人参と一緒に茹でて食べる事が多い

 

インゲン豆はお値段も安価でお手ごろ

 

しかも、炒め物、揚げ物、サラダに茹でたり、調理方法もたくさん

 

今日は、和風に黒胡麻とあえて見ました

 

 

週末に常備野菜として作り置きしておくと

 

副菜にお弁当にも便利な一品

 

 

材料

 

インゲン豆   100g

黒胡麻     大匙1

醤油      大匙1

砂糖      小匙1

みりん     大匙1

調理酒    大匙1

 

 

作り方

 

1.インゲン豆を茹でる

2.醤油、砂糖、みりん、調理酒を煮立て、1と胡麻と合わせてできあがり

 

 

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良ければお越しください

 

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

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