簡単で美味しく時短でできる副菜
お魚料理と共に、もう一つ簡単に作れるものは無いかな?
そこで海老を使いアヒージョ風の炒め物を作ってみました
オーガニックのマッシュルームとブロッコリーも加えて
量が多かったせいか、メインにもなりえそうな一品
ビールのお供にも良さそう
材料
海老 15個
マッシュルーム 80g
ブロッコリー 1/2株
にんにく 3片
オリーブオイル 大匙1
ピンクソルト 小匙1
作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリックのみじん切りを加えて炒める
2.1に海老を加えて色がつくまで炒める
3.2にマッシュルーム、ブロッコリーを加えて更に炒め、塩で味付けしてできあがり
フランスパンと食べるのも良いですね
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife