週末は、1週間分の野菜と果物の買出しの日

 

購入する前に冷蔵庫のお片付け

 

半端物のレタスや野菜を炒飯で一気に片付け

 

余り物ばかりでは心が寂しくなるので

 

海老を加えて見栄を張りましたてへぺろうさぎ

 

胡麻油に自家製の紫蘇も炒飯に加えて香味をだしました

 

週末のランチに便利です

 

丸く盛り付けて、ちょっとカフェ風にしてみました

 

 

 

材料

 

海老                 5個

余り野菜(カットレタス、人参)  1カップ分

紫蘇                 5枚

胡麻油                大匙1

ピンクソルト             小匙1

にんにく                1片

ごはん                茶碗1

 

 

作り方

 

1.熱したフライパンに胡麻油を引き、海老を炒める

2.海老に火が通ったら野菜、ご飯を加えて炒める

3.塩で味を整え、紫蘇のみじん切りを加えて出来上がり

 

 

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良ければお越しください

 

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

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