週末は、1週間分の野菜と果物の買出しの日
購入する前に冷蔵庫のお片付け
半端物のレタスや野菜を炒飯で一気に片付け
余り物ばかりでは心が寂しくなるので
海老を加えて見栄を張りました
胡麻油に自家製の紫蘇も炒飯に加えて香味をだしました
週末のランチに便利です
丸く盛り付けて、ちょっとカフェ風にしてみました
材料
海老 5個
余り野菜(カットレタス、人参) 1カップ分
紫蘇 5枚
胡麻油 大匙1
ピンクソルト 小匙1
にんにく 1片
ごはん 茶碗1
作り方
1.熱したフライパンに胡麻油を引き、海老を炒める
2.海老に火が通ったら野菜、ご飯を加えて炒める
3.塩で味を整え、紫蘇のみじん切りを加えて出来上がり
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良ければお越しください
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