オーストラリアでのお魚の食べ方は、フライが好まれるようです

 

イギリスの食文化を受けた

 

「フィッシュ & チップス」も定番メニュー

 

今日は、冷凍のイカを使用してちょっと和風に磯辺揚げにしてみました

 

青海苔の香りも良く

 

思わず、味噌汁とご飯とともに頂きました

 

彩を考えて紫蘇と赤ピーマンも加えてみました

 

 

 

 

材料

 

冷凍イカ          100g

青海苔           大匙1

小麦粉           大匙3

水              適量

サラダ油          揚げ用

 

 

作り方

 

1.冷凍イカを解凍する

2.小麦粉を水で溶き、青海苔を加え、イカを混ぜ合わせる

3.熱したフライパンにサラダ油を加えて、イカを揚げてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

 

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!フォローしてね