オーストラリアでのお魚の食べ方は、フライが好まれるようです
イギリスの食文化を受けた
「フィッシュ & チップス」も定番メニュー
今日は、冷凍のイカを使用してちょっと和風に磯辺揚げにしてみました
青海苔の香りも良く
思わず、味噌汁とご飯とともに頂きました
彩を考えて紫蘇と赤ピーマンも加えてみました
材料
冷凍イカ 100g
青海苔 大匙1
小麦粉 大匙3
水 適量
サラダ油 揚げ用
作り方
1.冷凍イカを解凍する
2.小麦粉を水で溶き、青海苔を加え、イカを混ぜ合わせる
3.熱したフライパンにサラダ油を加えて、イカを揚げてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife