週末の日曜日、午前中29度と蒸し暑かったシドニー

ところが夕方から、土砂降り、気温もかなり下がり

冷え込んでいます

週末の買い物も雨にあたらないように、なんとか帰宅

あまりに寒いので急遽、夕飯のメニューを変更

ターキーの細切れ肉を使用して

トマトの煮込み料理



材料


ターキーの細切れ肉    200g
紫玉ねぎ         1個
マッシュルーム      5個
ほうれん草        1本
パセリ          お好み
オリーブオイル      大匙1
トマトソース       200g


作り方

1.熱したフライパンに油を引き、肉と玉ねぎを炒める
2.1に材料に半分まで火が通ったら、マッシュルーム、ほうれん草、トマトソースを加えて煮込む
3.仕上げにパセリを大量に加えて風味をだします


寒い日に、体が温まるレシピです



 レシピブログに参加中







読者登録してねフォローしてね