あると便利な副菜


最近は事前に作り置きしていた副菜に助けられることが多々


簡単にできて


常備できて


困ったときのお助けメニューとして


我が家では必需品になっています



朝、野菜屋さんでかぶを見つけ


久しぶりにかぶの浅漬けが食べたくなりました


春の陽気で育ち始めた我が家の自家栽培の紫蘇とともに


塩昆布で浅付けを作りました




材料


かぶ    7個
紫蘇    5枚
塩こんぶ  10g


作り方

1.かぶを薄くスライスして紫蘇と塩こんぶと混ぜ合わせる
2.ふたのついた容器に入れて、容器を軽く数回振りできあがり









「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪



読者登録してね