アボガドは女性に嬉しい栄養素がいっぱい


ビタミンたっぷりで抑酸化作用があるのでお肌に良い


食物繊維もたっぷり摂れる


しかもバナナの5倍とは。。。。


サラダには勿論


トーストにバターの代わりにアボガドを塗って食べています


健康にもお肌にも良いアボガド


頑張って摂取して、目指すはツヤツヤのお肌!



今晩の夕飯の副菜にアボガド料理


冷蔵庫にワンタンの皮の余りがあったので活用し


思いついたのが、アボガドの焼きワンタン


ワンタンにアボガド???と思ったが、オーブンでパリパリに焼いて


中はトロッとアボガド


酢醤油で頂きました


お弁当にもおつまみにもいける一品










材料

アボガド     2個
ワンタンの皮   10枚
オリーブオイル  大匙1


作り方

1.ワンタンの皮の真ん中に、スプーンでくりぬいたアボガドをのせ、中央でねじって止める
2.オーブントレーにオリーブオイルを薄くぬり、250度の温度で5分焼く
3.表面に焦げ目がついたら出来上がり



酢醤油で頂きました




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