1週間、頑張って働き疲れている金曜日は、
少し手抜き料理をさせて頂いております
次の日は休みなので、リラックスして
少し遅めの夕飯
今日は、冷凍シーフードミックスを使用して
パスタを作ろうと決めていた
パスタは、どちらかというとトマトソースが多い我が家ですが
久しぶりのカルボナーラ
材料
パスタ麺 400g
冷凍シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
小麦粉 大匙1
バター 大匙1.5
卵 2個
塩コショウ 適量
作り方
1.冷凍シーフードを軽く茹でる
2.パスタの麺を茹でて湯きりする
3.熱したお鍋にバターを溶かし、シーフードミックスと玉ねぎを炒める
4.玉ねぎに色がついたら、牛乳、小麦粉を加えてホワイトソースを作る
5.4に卵を加えて、パスタを混ぜ合わせて、塩コショウを加えて出来上がり
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
少し手抜き料理をさせて頂いております
次の日は休みなので、リラックスして
少し遅めの夕飯
今日は、冷凍シーフードミックスを使用して
パスタを作ろうと決めていた
パスタは、どちらかというとトマトソースが多い我が家ですが
久しぶりのカルボナーラ
材料
パスタ麺 400g
冷凍シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
小麦粉 大匙1
バター 大匙1.5
卵 2個
塩コショウ 適量
作り方
1.冷凍シーフードを軽く茹でる
2.パスタの麺を茹でて湯きりする
3.熱したお鍋にバターを溶かし、シーフードミックスと玉ねぎを炒める
4.玉ねぎに色がついたら、牛乳、小麦粉を加えてホワイトソースを作る
5.4に卵を加えて、パスタを混ぜ合わせて、塩コショウを加えて出来上がり
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪