1週間、頑張って働き疲れている金曜日は、


少し手抜き料理をさせて頂いておりますべーっだ!


次の日は休みなので、リラックスして


少し遅めの夕飯


今日は、冷凍シーフードミックスを使用して


パスタを作ろうと決めていた


パスタは、どちらかというとトマトソースが多い我が家ですが


久しぶりのカルボナーラ










材料


パスタ麺   400g
冷凍シーフードミックス   200g
玉ねぎ    1/2個
牛乳     1カップ
小麦粉    大匙1
バター    大匙1.5
卵      2個
塩コショウ  適量



作り方

1.冷凍シーフードを軽く茹でる
2.パスタの麺を茹でて湯きりする
3.熱したお鍋にバターを溶かし、シーフードミックスと玉ねぎを炒める
4.玉ねぎに色がついたら、牛乳、小麦粉を加えてホワイトソースを作る
5.4に卵を加えて、パスタを混ぜ合わせて、塩コショウを加えて出来上がり






「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





読者登録してね