シドニーにあるチャイナタウン


中華料理がぎっしりと並ぶ一角


通勤時に通る度に、中華レストランのメニューをみているせいか


今日は、無性に海老餃子が食べたくなった


野菜やお肉を入れての餃子は時々作るが


海老餃子は作ったことがなかったので初挑戦


海老のほかに具を何を入れようか迷った挙句


レタスを入れることにした


見た目はあまり上手くないが美味しくできたチョキ


フライパンで焼いて、海老の焼き餃子









材料


えび        20個
餃子の皮      15枚
サニーレタス    5枚
人参みじん切り   20g
玉ねぎみじん切り  20g
ネギみじん切り   10g
片栗粉       大匙1
にんにく      2欠片
塩コショウ     適量
オリーブオイル   大匙1




作り方

1.海老は熱湯で浸し洗う
2.野菜はみじん切りにして、海老、調味料と混ぜ合わせる
3.餃子の皮に2の具を入れてフライパンで焼いて出来上がり



いつもは市販の餃子を購入していましたが、以外に美味しくできたので

次回は、いろいろな具でもつと綺麗に焼けるように練習します



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





読者登録してね