ようやく春になったシドニー
気温も暖かくなり、日中は20度超え
シドニーの一部の地域で桜も見られます
今日の日中は、上着も必要なく半袖で出かけれました
暖かくなると気分も良くなります♪
行動も活動的になり、したいと思うことが多々あり
あっという間に一日が終わります
週末の今日は、ランチをかねてパイを焼きました
冷凍のパイシートを使えばパイ作りは簡単
笹かまとチーズのパイです
人数 (5人分)
調理時間 30分
材料
冷凍パイシート 3枚
笹かま 100g
ピザ用チーズ 100g
卵(艶出し用) 2個
使い方
1.冷凍パイシートを自然解凍します
2.パイシート上に笹かま、チーズをのせて巻き上げていきます
3.パイの表面にハケで卵を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます
ポイント
卵を使用しての艶出しをすると仕上がりが綺麗です
パイはランチにも、おやつにもおかずにも使えるため、冷凍パイシートは
あると便利です
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
気温も暖かくなり、日中は20度超え
シドニーの一部の地域で桜も見られます
今日の日中は、上着も必要なく半袖で出かけれました
暖かくなると気分も良くなります♪
行動も活動的になり、したいと思うことが多々あり
あっという間に一日が終わります
週末の今日は、ランチをかねてパイを焼きました
冷凍のパイシートを使えばパイ作りは簡単
笹かまとチーズのパイです
人数 (5人分)
調理時間 30分
材料
冷凍パイシート 3枚
笹かま 100g
ピザ用チーズ 100g
卵(艶出し用) 2個
使い方
1.冷凍パイシートを自然解凍します
2.パイシート上に笹かま、チーズをのせて巻き上げていきます
3.パイの表面にハケで卵を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます
ポイント
卵を使用しての艶出しをすると仕上がりが綺麗です
パイはランチにも、おやつにもおかずにも使えるため、冷凍パイシートは
あると便利です
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪