オーストラリアにいるとあまり食べない豆腐
今や、スーパーでも手に入るお手軽な品であるが。。。
木綿とうふや、絹ごし豆腐の他に
マンゴー味の豆腐もある
以前、間違えて購入してしまったが、フルーツ味の豆腐は苦手
体に良いものは、摂らなければと思い
豆腐一丁を使い、マーボ豆腐を作りました
冷蔵庫にあるものを活用したので、
豚こま、えんどう豆、きのこまで加わったが
久しぶりに食べたので、美味しかった
体の中がきれいになったような気がしました
材料
絹ごし豆腐 1丁
豚こま 3枚
えんどう 4枚
きのこ 1/4カップ
豆板醤 大匙2
調理酒 大匙1
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.豆腐を水切りする
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、豆腐、きのこ、えんどうを炒める
3.調味料で味付けしてできあがり
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今や、スーパーでも手に入るお手軽な品であるが。。。
木綿とうふや、絹ごし豆腐の他に
マンゴー味の豆腐もある
以前、間違えて購入してしまったが、フルーツ味の豆腐は苦手
体に良いものは、摂らなければと思い
豆腐一丁を使い、マーボ豆腐を作りました
冷蔵庫にあるものを活用したので、
豚こま、えんどう豆、きのこまで加わったが
久しぶりに食べたので、美味しかった
体の中がきれいになったような気がしました
材料
絹ごし豆腐 1丁
豚こま 3枚
えんどう 4枚
きのこ 1/4カップ
豆板醤 大匙2
調理酒 大匙1
オリーブオイル 大匙1
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1.豆腐を水切りする
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、豆腐、きのこ、えんどうを炒める
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