体に良いのに意外に食べないにんにく


疲労回復、生活習慣の予防、血行促進など様々


においが気になるので、つい疎遠してしまう


でも、暑いときに落ちている体力回復にもなるので、時々は食べたほうが良いかも



昨晩の夕飯に、鶏のから揚げをしようと思い


思いついたのが塩、にんにく


にんにくの味がすぐ染み込むので


事前に漬け込む必要もなく、即席で作れて美味しかった一品







材料


鶏肉    2枚
にんにく  5欠片
塩     適量
片栗粉   大匙3
サラダ油  揚げ用


作り方

1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくと塩で味付けする
2.1に片栗粉を加えて、サラダ油で揚げてできあがり


付け合せに素揚げピーマンでカラフルにしてみました





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