体に良いのに意外に食べないにんにく
疲労回復、生活習慣の予防、血行促進など様々
においが気になるので、つい疎遠してしまう
でも、暑いときに落ちている体力回復にもなるので、時々は食べたほうが良いかも
昨晩の夕飯に、鶏のから揚げをしようと思い
思いついたのが塩、にんにく
にんにくの味がすぐ染み込むので
事前に漬け込む必要もなく、即席で作れて美味しかった一品
材料
鶏肉 2枚
にんにく 5欠片
塩 適量
片栗粉 大匙3
サラダ油 揚げ用
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくと塩で味付けする
2.1に片栗粉を加えて、サラダ油で揚げてできあがり
付け合せに素揚げピーマンでカラフルにしてみました
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においが気になるので、つい疎遠してしまう
でも、暑いときに落ちている体力回復にもなるので、時々は食べたほうが良いかも
昨晩の夕飯に、鶏のから揚げをしようと思い
思いついたのが塩、にんにく
にんにくの味がすぐ染み込むので
事前に漬け込む必要もなく、即席で作れて美味しかった一品
材料
鶏肉 2枚
にんにく 5欠片
塩 適量
片栗粉 大匙3
サラダ油 揚げ用
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくと塩で味付けする
2.1に片栗粉を加えて、サラダ油で揚げてできあがり
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