最近、野菜が高い!
冬のシドニー、野菜のお値段が2倍から3倍値
特に葉物の野菜が高い
帰国してスーパー、野菜屋さんに行ってびっくり
あまりに高いので、買わずに常備野菜で賄っている今週
冷凍庫やパントレーを探すと意外な事に気がつく
冷凍している野菜、瓶物、缶物が結構あり、
1週間賄えるんです
今まで、有るにも関わらず買っていたんでしょう
日頃の生活を見つめなおすきっかけにもなりました
そんな今朝の朝食
ここ最近、パンにジャムを塗ったトーストに紅茶という
朝ご飯が続いており、朝食にも野菜を取り入れなければと反省
パントレーに、ピーマンの中にツナが入っている瓶詰めを見つけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/08/vegeflulife/30/fb/j/o0605040413686326364.jpg?caw=800)
常備野菜と組み合わせて朝食を作ろうと。。。
マヨネーズやチーズが無いけど、カッテージチーズがあったので
これで合わせて作ってみましたら、以外と美味しいものができました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/08/vegeflulife/2c/bf/j/o0605040413686326365.jpg?caw=800)
材料(1人分)
ライ麦の食パン 2枚
ツナ入りピーマン 3個
カッテージチーズ パン1枚に付きナイフで1塗り
ブロッコリー 3房
コーン 大匙2
作り方
1.ブロッコリーを小さく切り、冷凍コーンと合わせて電子レンジで2分チンする
2.食パンにカッテージチーズを塗り、1の具とツナ入りピーマンをのせて
オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く
ポイント
チーズはお好みのものをお使いください
朝食から野菜が取れ、色味もカラフルで食欲がわきます
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冬のシドニー、野菜のお値段が2倍から3倍値
特に葉物の野菜が高い
帰国してスーパー、野菜屋さんに行ってびっくり
あまりに高いので、買わずに常備野菜で賄っている今週
冷凍庫やパントレーを探すと意外な事に気がつく
冷凍している野菜、瓶物、缶物が結構あり、
1週間賄えるんです
今まで、有るにも関わらず買っていたんでしょう
日頃の生活を見つめなおすきっかけにもなりました
そんな今朝の朝食
ここ最近、パンにジャムを塗ったトーストに紅茶という
朝ご飯が続いており、朝食にも野菜を取り入れなければと反省
パントレーに、ピーマンの中にツナが入っている瓶詰めを見つけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/08/vegeflulife/30/fb/j/o0605040413686326364.jpg?caw=800)
常備野菜と組み合わせて朝食を作ろうと。。。
マヨネーズやチーズが無いけど、カッテージチーズがあったので
これで合わせて作ってみましたら、以外と美味しいものができました
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材料(1人分)
ライ麦の食パン 2枚
ツナ入りピーマン 3個
カッテージチーズ パン1枚に付きナイフで1塗り
ブロッコリー 3房
コーン 大匙2
作り方
1.ブロッコリーを小さく切り、冷凍コーンと合わせて電子レンジで2分チンする
2.食パンにカッテージチーズを塗り、1の具とツナ入りピーマンをのせて
オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く
ポイント
チーズはお好みのものをお使いください
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