きゅうり苦手です
特に日本のきゅうりは。。。。。
あの、青臭い匂いがダメで子供の頃から、ほとんど食べてなかった
思い出すのは、こどもの頃の給食
夏になると冷やし中華(北海道では、冷やしラーメンと呼ぶ)がよく出され
てんこ盛りのきゅうりに、酸っぱいタレが苦手で
いつも食べられなく、給食が終わるまで一人残されていた思い出
(当時、給食は残してはいけなかった。。。)
それが、年をとってきて食の好みが変わったのか
生活している国が変わったからか、今では食べられるようになった
(多分、年齢のせいでしょう。。。)
八百屋さんで、きゅうりの特売があり、袋買いが安かったので購入
もともと好きではない野菜のため、レシピが思いつかない
そんな時、テレビでべジヌードルの機械を紹介しており
へえ~~~ 野菜も、パスタみたいにスライスされるんだ~~~と思いながら
見ていました
これを思い出し、きゅうりでべジヌードルを作ってみました
勿論、機械を持っていないので、ピーラーで薄くスライスし
ソーセージと合わせて作ってみたら、以外にいける
パスタ麺を使用していないのでカロリーも控えめ
夜遅い夕飯もこれに置き換えてみるのもいいな!と。。
思わぬ発見でした。。。
材料
きゅうり 1本
赤ピーマン 1/2本
ソーセージ 1本
オリーブ 大匙1
ナッツシード 大匙1
麺つゆ 大匙1
オリーブオイル 小匙1
作り方
1.きゅうりをピーラーでスライスする(細めの麺を好む方は、更に細く切る)
2.ボールに1を入れ、オリーブオイル、麺つゆを加えて少し漬け込む
3.2に焼いたソーセージにピーマンを加え、お皿に盛り付け、ナッツシードをかけてできあがり
麺つゆとオリーブオイルも意外に美味しい組み合わせです
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特に日本のきゅうりは。。。。。
あの、青臭い匂いがダメで子供の頃から、ほとんど食べてなかった
思い出すのは、こどもの頃の給食
夏になると冷やし中華(北海道では、冷やしラーメンと呼ぶ)がよく出され
てんこ盛りのきゅうりに、酸っぱいタレが苦手で
いつも食べられなく、給食が終わるまで一人残されていた思い出
(当時、給食は残してはいけなかった。。。)
それが、年をとってきて食の好みが変わったのか
生活している国が変わったからか、今では食べられるようになった
(多分、年齢のせいでしょう。。。)
八百屋さんで、きゅうりの特売があり、袋買いが安かったので購入
もともと好きではない野菜のため、レシピが思いつかない
そんな時、テレビでべジヌードルの機械を紹介しており
へえ~~~ 野菜も、パスタみたいにスライスされるんだ~~~と思いながら
見ていました
これを思い出し、きゅうりでべジヌードルを作ってみました
勿論、機械を持っていないので、ピーラーで薄くスライスし
ソーセージと合わせて作ってみたら、以外にいける
パスタ麺を使用していないのでカロリーも控えめ
夜遅い夕飯もこれに置き換えてみるのもいいな!と。。
思わぬ発見でした。。。
材料
きゅうり 1本
赤ピーマン 1/2本
ソーセージ 1本
オリーブ 大匙1
ナッツシード 大匙1
麺つゆ 大匙1
オリーブオイル 小匙1
作り方
1.きゅうりをピーラーでスライスする(細めの麺を好む方は、更に細く切る)
2.ボールに1を入れ、オリーブオイル、麺つゆを加えて少し漬け込む
3.2に焼いたソーセージにピーマンを加え、お皿に盛り付け、ナッツシードをかけてできあがり
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