遅い時間に帰宅した際にお奨めの一品
調理入らずで簡単にでき、作り置きもできちゃう
大匙1杯のオイルで作るので胃にももたれない
丁度、今晩は旦那様の帰宅が遅いので
夜遅くに軽く食べれて、胃にもたれないものを作ろうと思い
思いついたのがこのタブレ
サラミとアボガトとパセリをクスクスに合わせて
レモネードで味付け
レモネードの爽快感もあり夏の暑い日にもいいな
これからの季節に頻繁に作ろうと思うレシピ
材料
クスクス 300g
*サラミ 5枚
*アボガド 2個
*パセリ 5本
*オリーブ 大匙3
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ボールにクスクスを入れ、沸騰したお湯を注ぐ
(クスクスの2倍の量のお湯)
2.クスクスが蒸しあがったら余分なお湯を捨て、オリーブオイルを加える
3.2に*の材料を加えて混ぜ合わせ、レモネードを絞って出来上がり
サラミ、オリーブの缶詰めのシロップに塩気が出るので、調味料は使用しておりません
レモネードの爽快感が春らしくてお気に入りです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
調理入らずで簡単にでき、作り置きもできちゃう
大匙1杯のオイルで作るので胃にももたれない
丁度、今晩は旦那様の帰宅が遅いので
夜遅くに軽く食べれて、胃にもたれないものを作ろうと思い
思いついたのがこのタブレ
サラミとアボガトとパセリをクスクスに合わせて
レモネードで味付け
レモネードの爽快感もあり夏の暑い日にもいいな
これからの季節に頻繁に作ろうと思うレシピ
材料
クスクス 300g
*サラミ 5枚
*アボガド 2個
*パセリ 5本
*オリーブ 大匙3
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ボールにクスクスを入れ、沸騰したお湯を注ぐ
(クスクスの2倍の量のお湯)
2.クスクスが蒸しあがったら余分なお湯を捨て、オリーブオイルを加える
3.2に*の材料を加えて混ぜ合わせ、レモネードを絞って出来上がり
サラミ、オリーブの缶詰めのシロップに塩気が出るので、調味料は使用しておりません
レモネードの爽快感が春らしくてお気に入りです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪