オーストラリアで良く食べるベイクドパスタ
なぜかパスタもオーブン料理に
でもこれがなかなか美味しい
しかもボリュームがあり、堂々とメインのおかずになってしまう
簡単で失敗無しのレシピなので
家族からの評判も良く
残った分は今日のランチにしようと思い、多めに作ったのですが完食
作る側としては、残さず食べてもらえるのは何とも嬉しいことである
材料
マカロニ 300g
ツナ缶 250g
ブラウンマッシュルーム 50g
しめじ 50g
バター 大匙1
生クリーム 300ml
ソイチーズ 100g
作り方
1.マカロニを固茹でにする
2.熱した鍋にバターを溶かし、マッシュルーム、シメジを炒めて生クリームを加えて少し煮立てる
3.オーブントレーにマカロニを並べ、2をその上に平らになるようにのせていく
4.ツナとソイチーズで表面を覆い、250度のオーブンで表面が焦げ付くまで焼く
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でもこれがなかなか美味しい
しかもボリュームがあり、堂々とメインのおかずになってしまう
簡単で失敗無しのレシピなので
家族からの評判も良く
残った分は今日のランチにしようと思い、多めに作ったのですが完食
作る側としては、残さず食べてもらえるのは何とも嬉しいことである
材料
マカロニ 300g
ツナ缶 250g
ブラウンマッシュルーム 50g
しめじ 50g
バター 大匙1
生クリーム 300ml
ソイチーズ 100g
作り方
1.マカロニを固茹でにする
2.熱した鍋にバターを溶かし、マッシュルーム、シメジを炒めて生クリームを加えて少し煮立てる
3.オーブントレーにマカロニを並べ、2をその上に平らになるようにのせていく
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