今日の夕食は、何にしようか朝から困っていました


週末に買出しに行っておらず


新鮮な野菜の常備が、ほとんどなくなり。。。。


根菜類や冷凍野菜を活用している今日この頃



ところが買い物に行かずとも、結構食べるものはあるのには驚きました


冷凍野菜、缶詰めの食材などなど


今晩は、冷凍庫の中を整理しながら献立が決まりました



冷凍室から見つけたものは。。。


冷凍のほうれん草


ソイチーズ(チーズも冷凍可能です)


ミックスベジタブル


パイシート



戸棚から、ツナ缶



これらを活用して、ツナとソイチーズのパイを作りました♪









材料

冷凍パイシート   2枚
ツナ        350g
冷凍ほうれん草   50g
玉ねぎ       1/2個
ソイチーズ     8枚
ミツクスベジタブル 50g



作り方

1.ツナ缶のオイルを切る
2.ボールにツナ缶、冷凍ほうれん草、ミックスベジタブル、みじん切りの玉ねぎを加えて混ぜる
3.解凍したパイシートに2の具をのせて、ソイチーズを上にのせて巻き上げる
4.オーブントレーにのせて、艶出しにツナ缶のオイルをパイの表面に塗る
5.オーブンでパイの表面の焦げ目がついたら出来上がり












 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





ペタしてね



読者登録してね