以外に知られていない事実


カリフラワーにはビタミンCが豊富に含まれています


ビタミンCは、どちらかと言うと果物に豊富という概念があり


カリフラワーにも豊富ということは、知らない人もいると思います


私自身、このカリフラワーをあまり食べる事は少なく


買い物に行っても、あまり買わない野菜の一つ


いろいろな野菜を豊富に食べようと思い購入


しかしながら、この野菜を使用するレシピをあまり持ち合わせていなく


一番最初に思いつくのが、茹でてマヨネーズと食べる


以前、自分のブログで書いた



豚肉とカリフラワーの炒め






http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/15815149



カリフラワーの天ぷら






http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/15855497



自分なりにカリフラワーをアレンジして試行錯誤しています。。。



今回は、カリフラワーをツナを加えてチーズ焼きにしてみました♪



これも簡単で美味しいです









材料

カリフラワー   1/4個
ツナ       200g
オリーブ     大匙1
チーズ      適量


作り方

1.カリフラワーを硬めに茹でる(後で電子レンジを使用するため)
2.1にツナ、オリーブ、チーズを加えて電子レンジでチン
3.チーズが蕩けたらできあがり



 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





ペタしてね



読者登録してね