なるべく揚げ物は控えているのですが


時々、無性に食べたくなる


天ぷら


食べたいけど高カロリー


ならば、野菜一つだけ揚げて食べよう


玉ねぎのかき揚げが好きで桜海老と揚げてみました


揚げた海老の香ばしさと玉ねぎの甘さが味わえる一品です



材料


玉ねぎ   1個
桜海老   大匙1
小麦粉   大匙5
水     適量
サラダ油  揚げ用
青海苔   大匙1



作り方

1.小麦粉を水で溶かして青海苔を加えて、薄切りにした玉ねぎと桜海老と混ぜ合わせる
2.1をサラダ油で揚げてできあがり


天ぷらそばのかき揚げに作ったつもりが、夕飯の一品になってしまいました












 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪






ペタしてね



読者登録してね