なるべく揚げ物は控えているのですが
時々、無性に食べたくなる
天ぷら
食べたいけど高カロリー
ならば、野菜一つだけ揚げて食べよう
玉ねぎのかき揚げが好きで桜海老と揚げてみました
揚げた海老の香ばしさと玉ねぎの甘さが味わえる一品です
材料
玉ねぎ 1個
桜海老 大匙1
小麦粉 大匙5
水 適量
サラダ油 揚げ用
青海苔 大匙1
作り方
1.小麦粉を水で溶かして青海苔を加えて、薄切りにした玉ねぎと桜海老と混ぜ合わせる
2.1をサラダ油で揚げてできあがり
天ぷらそばのかき揚げに作ったつもりが、夕飯の一品になってしまいました
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪