先日、大量に頂いた自家製の紫蘇
ほぼ毎日、美味しく頂いております
いくつかの紫蘇が葉が硬くなっているため、春巻きに使用しました
せっかく、丹精こめて作られた紫蘇なので
無駄なく美味しく料理させて頂きました
色味も加わり、ほのかな香りもする、揚げない焼くだけの春巻き
材料
ピンクサーモン缶つめ 480g
紫蘇(固めの葉) 20枚
塩、胡椒 適量
春巻きの皮 10枚
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ピンクサーモンの缶詰めを水切りにし、塩コショウで味付けをする
2.春巻きの皮に紫蘇の葉をのせて、1の具を加えて巻く
3.熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、春巻きの両面を焼く
副菜にもお弁当にもお奨めです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
ほぼ毎日、美味しく頂いております
いくつかの紫蘇が葉が硬くなっているため、春巻きに使用しました
せっかく、丹精こめて作られた紫蘇なので
無駄なく美味しく料理させて頂きました
色味も加わり、ほのかな香りもする、揚げない焼くだけの春巻き
材料
ピンクサーモン缶つめ 480g
紫蘇(固めの葉) 20枚
塩、胡椒 適量
春巻きの皮 10枚
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ピンクサーモンの缶詰めを水切りにし、塩コショウで味付けをする
2.春巻きの皮に紫蘇の葉をのせて、1の具を加えて巻く
3.熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、春巻きの両面を焼く
副菜にもお弁当にもお奨めです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪