週末は冷蔵庫の中身のお掃除
あまり野菜があれば、なるべく使い切るように工夫しています
そのあまり野菜は上手に使いたいもの
新鮮なうちに美味しい料理法で
たくさんの野菜を取ることは体にも美容にも良いので、まさに一石二兆
フィッシュソースとレモングラスのソースを使い
タイ風のサラダに仕上げました
材料
ベーコン 2枚
きゅうり 1/2本
紫蘇 10枚
ローストピーマン 3本
春雨 100g
フィッシュソース 大匙3
レモングラスソース 大匙3
酢 大匙2
作り方
1.春雨をお湯で戻す
2.1に好みの野菜、ベーコン、調味量をあわせてできあがり
副菜にも常備品にも使える優れものです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
あまり野菜があれば、なるべく使い切るように工夫しています
そのあまり野菜は上手に使いたいもの
新鮮なうちに美味しい料理法で
たくさんの野菜を取ることは体にも美容にも良いので、まさに一石二兆
フィッシュソースとレモングラスのソースを使い
タイ風のサラダに仕上げました
材料
ベーコン 2枚
きゅうり 1/2本
紫蘇 10枚
ローストピーマン 3本
春雨 100g
フィッシュソース 大匙3
レモングラスソース 大匙3
酢 大匙2
作り方
1.春雨をお湯で戻す
2.1に好みの野菜、ベーコン、調味量をあわせてできあがり
副菜にも常備品にも使える優れものです
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪