昨日は、昼食も夕食も紫蘇
なかなか手に入らない日本の紫蘇
こんなにたくさん食べれるのは、何とも贅沢なことである
夕飯に食べたのは、紫蘇と梅を鶏挽肉とあわせて
梅紫蘇のハンバーグを作りました
朝、たねを作り冷蔵庫で保存し、帰宅してから焼くだけの状態にしておきました
和風のハンバーグです
大根おろしがあれば、一層良かったのですが、残念。。。。
でも、大満足の夕飯でした
材料
鶏挽肉 250g
穂紫蘇+紫蘇の葉 100g
梅干 5個
塩、胡椒 適量
片栗粉 大匙2
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.穂紫蘇と紫蘇の葉をみじん切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.1に塩、胡椒、片栗粉を加えて、一口サイズに丸めて冷蔵庫で寝かせる
3.熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、ハンバーグを焼き、両面に焦げ目がついたら出来上がり
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なかなか手に入らない日本の紫蘇
こんなにたくさん食べれるのは、何とも贅沢なことである
夕飯に食べたのは、紫蘇と梅を鶏挽肉とあわせて
梅紫蘇のハンバーグを作りました
朝、たねを作り冷蔵庫で保存し、帰宅してから焼くだけの状態にしておきました
和風のハンバーグです
大根おろしがあれば、一層良かったのですが、残念。。。。
でも、大満足の夕飯でした
材料
鶏挽肉 250g
穂紫蘇+紫蘇の葉 100g
梅干 5個
塩、胡椒 適量
片栗粉 大匙2
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.穂紫蘇と紫蘇の葉をみじん切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.1に塩、胡椒、片栗粉を加えて、一口サイズに丸めて冷蔵庫で寝かせる
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