カリフラワーは体に良いのはわかっているが
どうも苦手
レシピの幅も持っていない。。。
ところが、頂き物で現在、カリフラワーが3つも!
どうしよう。。。。
何か美味しく食べれる方法は????
苦手な物は、好きな物と一緒に食べてみよう!
と言うことで、カレー味で挑戦
さすがに豚肉とカレーで味付けしていると、カリフラワーを食べた気がしない
美味しく、美味しく、頂けました
苦手なカリフラワーも、これなら克服できます
材料
カリフラワー 1/2個
豚肉 100g
にんにくの芽 50g
カレールー 2欠片
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.カリフラワーを軽く茹でる
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
3.豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、
溶かしたカレールーを加えて出来上がり
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
どうも苦手
レシピの幅も持っていない。。。
ところが、頂き物で現在、カリフラワーが3つも!
どうしよう。。。。
何か美味しく食べれる方法は????
苦手な物は、好きな物と一緒に食べてみよう!
と言うことで、カレー味で挑戦
さすがに豚肉とカレーで味付けしていると、カリフラワーを食べた気がしない
美味しく、美味しく、頂けました
苦手なカリフラワーも、これなら克服できます
材料
カリフラワー 1/2個
豚肉 100g
にんにくの芽 50g
カレールー 2欠片
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.カリフラワーを軽く茹でる
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
3.豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、
溶かしたカレールーを加えて出来上がり
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪