カリフラワーは体に良いのはわかっているが


どうも苦手


レシピの幅も持っていない。。。



ところが、頂き物で現在、カリフラワーが3つも!


どうしよう。。。。


何か美味しく食べれる方法は????



苦手な物は、好きな物と一緒に食べてみよう!


と言うことで、カレー味で挑戦


さすがに豚肉とカレーで味付けしていると、カリフラワーを食べた気がしない


美味しく、美味しく、頂けました


苦手なカリフラワーも、これなら克服できます





材料


カリフラワー     1/2個
豚肉         100g
にんにくの芽     50g
カレールー      2欠片
オリーブオイル    大匙1





作り方

1.カリフラワーを軽く茹でる
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
3.豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、
 溶かしたカレールーを加えて出来上がり












 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪






ペタしてね



読者登録してね