時々食べたくなるメンチカツ
お肉だけも美味しいのですが、
キャベツをたっぷり入れるとサクサク感が増し美味しいです
昨日は、さらにバジルも加えてアレンジしました
揚げるとバジルの風味もほんのり香り
美味しい一品になりました
我が家の定番、人気おかずの一つです
材料
キャベツ 150g
豚挽肉 100g
バジル 3本
*生姜 大匙1
*にんにく 大匙1
*塩、胡椒 少々
卵 2個
小麦粉 1/4カップ
パン粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
3.丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる
お弁当にも、メインのおかずにも使えます
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お肉だけも美味しいのですが、
キャベツをたっぷり入れるとサクサク感が増し美味しいです
昨日は、さらにバジルも加えてアレンジしました
揚げるとバジルの風味もほんのり香り
美味しい一品になりました
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材料
キャベツ 150g
豚挽肉 100g
バジル 3本
*生姜 大匙1
*にんにく 大匙1
*塩、胡椒 少々
卵 2個
小麦粉 1/4カップ
パン粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
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