ランチは、ほとんど持参が多い自分
いろいろな国籍の人が働いている環境の中
ランチはお国柄がついついでてしまう
タイの同僚は、やはりタイ料理
汁物のおかずも透明なビニール袋で持ってくる
ある時、液漏れなどは大丈夫なのか?と質問したら、熱い物と冷たい物用の
ビニール袋があるので大丈夫との事!関心、関心
韓国の同僚はキムチ、辛ラーメン、ビビンバなど辛系のおかずが多い
そして皆でおかずを持ち寄り、仲良く分け合って食べている
そして日本の同僚は。。。。
納豆、たらこ、カレー、丼もの、そば、うどん、ラーメンなど皆、帰国の際に
日本から食料を買い込んできている。。。
自分も勿論、その一人であるが。。。。(≡^∇^≡)
時々、同僚が食べているお弁当で伝染するものがある
誰かが食べていると無性に食べたくなるもの・・・・
カレーである!
食べたいと思うと食べるまで気がすまなくなる。。。
そこで、ランチの持込にも便利なドライカレーにしてみた
しかもカレールー1片のみで作れる
材料
米茄子 1本
玉ねぎ 1個
豚の挽肉 150g
オリーブオイル 小さじ1
カレールー 1片
ごはん 1膳
作り方
1.茄子、挽肉は小さくサイコロ状にする
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、挽肉を炒める
3.挽肉に半分、火が通ると、玉ねぎ、ナスを加えて更に炒める
4.最後にカレール1片加えてできあがり
ごはんと共に美味しく頂きました
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
いろいろな国籍の人が働いている環境の中
ランチはお国柄がついついでてしまう
タイの同僚は、やはりタイ料理
汁物のおかずも透明なビニール袋で持ってくる
ある時、液漏れなどは大丈夫なのか?と質問したら、熱い物と冷たい物用の
ビニール袋があるので大丈夫との事!関心、関心
韓国の同僚はキムチ、辛ラーメン、ビビンバなど辛系のおかずが多い
そして皆でおかずを持ち寄り、仲良く分け合って食べている
そして日本の同僚は。。。。
納豆、たらこ、カレー、丼もの、そば、うどん、ラーメンなど皆、帰国の際に
日本から食料を買い込んできている。。。
自分も勿論、その一人であるが。。。。(≡^∇^≡)
時々、同僚が食べているお弁当で伝染するものがある
誰かが食べていると無性に食べたくなるもの・・・・
カレーである!
食べたいと思うと食べるまで気がすまなくなる。。。
そこで、ランチの持込にも便利なドライカレーにしてみた
しかもカレールー1片のみで作れる
材料
米茄子 1本
玉ねぎ 1個
豚の挽肉 150g
オリーブオイル 小さじ1
カレールー 1片
ごはん 1膳
作り方
1.茄子、挽肉は小さくサイコロ状にする
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、挽肉を炒める
3.挽肉に半分、火が通ると、玉ねぎ、ナスを加えて更に炒める
4.最後にカレール1片加えてできあがり
ごはんと共に美味しく頂きました
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪