週末、今まで挑戦してみたかったピザ作りに挑戦!
お手製のシーフードピザを作る
スーパーで購入したグルテンフリーのピザミックス
これを使用してピザ作りに挑戦
ピザをベースから作るのは初めてなのでドキドキ
ピザミックスの中には、ドライイーストも含まれている便利品
パッケージもイタリアン風
材料(ピザ2枚分)
グルテンフリーのピザミックス 450g
ドライイースト 70g
卵 2個
水(常温) 1カップ半
小麦粉 1/2カップ
ピザのトッピング
えび 150g
オリーブ 80g
チーズ 200g
ピザソース 適量
作り方
1.グルテンフリーのピザミックスにドライイースト、卵、水を加えて混ぜる
2.電動ミキサーを使い、良く混ぜ合わせる
3.この位まで混ぜ、ベンチタイム
↓
2時間後、発酵されて生地が3倍くらいに膨れています
↓
4.まな板の上に小麦粉を少し振り、生地を伸ばしていきます
5.お好みのトッピングを加え、オーブンで焼いて出来上がり
思っていたよりも難しくないので、次回から生地から手つくりにしようと思います
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これを使用してピザ作りに挑戦
ピザをベースから作るのは初めてなのでドキドキ
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パッケージもイタリアン風
材料(ピザ2枚分)
グルテンフリーのピザミックス 450g
ドライイースト 70g
卵 2個
水(常温) 1カップ半
小麦粉 1/2カップ
ピザのトッピング
えび 150g
オリーブ 80g
チーズ 200g
ピザソース 適量
作り方
1.グルテンフリーのピザミックスにドライイースト、卵、水を加えて混ぜる
2.電動ミキサーを使い、良く混ぜ合わせる
3.この位まで混ぜ、ベンチタイム
↓
2時間後、発酵されて生地が3倍くらいに膨れています
↓
4.まな板の上に小麦粉を少し振り、生地を伸ばしていきます
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思っていたよりも難しくないので、次回から生地から手つくりにしようと思います
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