天気が回復してきたシドニー
暖かくなると何故か?
辛いものが食べたくなるのは自分だけだろうか?
市販のタイレッドカレーの素を使用して
スパイシーカレー♪
材料
エリンギ 5枚
マッシュルーム 5個
鶏肉 3切れ
赤ピーマン 1/4個
ヤングコーン 1パック
ほうれん草 1本
オリーブオイル 大匙1
市販のレッドカレーの素
ココナッツミルク 1パック
フィッシュソース 10ml
作り方
1.熱した鍋にオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める
2.鶏肉に半分、火が通ったら野菜を加えて更に炒める
3.市販のレッドカレーに素、ココナッツミルク、フィッシュソースを加えて余熱で煮込む
日本のカレーもいいけど、時には挑戦したいタイカレー
暑いときに食べたくなるカレーです
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
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材料
エリンギ 5枚
マッシュルーム 5個
鶏肉 3切れ
赤ピーマン 1/4個
ヤングコーン 1パック
ほうれん草 1本
オリーブオイル 大匙1
市販のレッドカレーの素
ココナッツミルク 1パック
フィッシュソース 10ml
作り方
1.熱した鍋にオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める
2.鶏肉に半分、火が通ったら野菜を加えて更に炒める
3.市販のレッドカレーに素、ココナッツミルク、フィッシュソースを加えて余熱で煮込む
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