天気が回復してきたシドニー


暖かくなると何故か?


辛いものが食べたくなるのは自分だけだろうか?


市販のタイレッドカレーの素を使用して






スパイシーカレー♪



材料
 
エリンギ     5枚
マッシュルーム  5個
鶏肉       3切れ
赤ピーマン    1/4個
ヤングコーン   1パック
ほうれん草    1本
オリーブオイル  大匙1

市販のレッドカレーの素
ココナッツミルク 1パック
フィッシュソース 10ml



作り方

1.熱した鍋にオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める
2.鶏肉に半分、火が通ったら野菜を加えて更に炒める
3.市販のレッドカレーに素、ココナッツミルク、フィッシュソースを加えて余熱で煮込む



日本のカレーもいいけど、時には挑戦したいタイカレー


暑いときに食べたくなるカレーです









http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





ペタしてね




読者登録してね