サラダは、1週間に4回は必ず食べる
毎回、野菜を変えて、いろいろなバリエーションを楽しんでいる
レタスは必ず冷蔵庫にある保存野菜であるが
自分は、コスレタス(ロメインレタス)が好物である
シャキシャキしていて歯ごたえがある、この食感が好きである
コスレタス(ロメインレタス)といえば、やっぱり「シーザーサラダ」
前日に、暴飲暴食をしてしまったため、ランチをあえてサラダにしました。。。
(反省の意味も含めて。。。。)
材料
コスレタス(ロメインレタス) 4枚
サニーレタス 1枚
アボガド 1個
鳥のささ身 適量
チーズ 適量
ドレッシング 適量
作り方
1.コスレタスを食べやすい大きさに切る
2.すべての材料をお皿に盛り、チーズを加えてドレッシングをかけて頂きます
今回使用したドレッシングは、クリーミー、ガーリック、パルメザン味のシーザーサラダ用のドレッシングです
週に1回は、サラダランチにするのもヘルシーでいいかなと。。。
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
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毎回、野菜を変えて、いろいろなバリエーションを楽しんでいる
レタスは必ず冷蔵庫にある保存野菜であるが
自分は、コスレタス(ロメインレタス)が好物である
シャキシャキしていて歯ごたえがある、この食感が好きである
コスレタス(ロメインレタス)といえば、やっぱり「シーザーサラダ」
前日に、暴飲暴食をしてしまったため、ランチをあえてサラダにしました。。。
(反省の意味も含めて。。。。)
材料
コスレタス(ロメインレタス) 4枚
サニーレタス 1枚
アボガド 1個
鳥のささ身 適量
チーズ 適量
ドレッシング 適量
作り方
1.コスレタスを食べやすい大きさに切る
2.すべての材料をお皿に盛り、チーズを加えてドレッシングをかけて頂きます
今回使用したドレッシングは、クリーミー、ガーリック、パルメザン味のシーザーサラダ用のドレッシングです
週に1回は、サラダランチにするのもヘルシーでいいかなと。。。
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