食品の持込制限には厳しいオーストラリア
帰国する際に食品を持参していると必ず申告しなければならない
特に卵製品、マヨネーズが持ち込みできない
現在、日本食のコンビにも普及しているオーストラリア
お値段は、3倍くらいですが、いろいろなものが買えます
ところが、数年前からひじきが輸入禁止になりました。。。
前回、日本に帰国した際に持ち帰ってきた貴重なひじき
大事に大事に消費しています
今回は、ひじきの煮物にセロリの葉をくわえてみました
ひじきの煮物は、色味が悪いのがいつも気になっていました
今回は栄養にも優れている、ひじきとセロリの葉のダブル使いです
煮込んでもセロリの青みが残り、少し華やかになったような気がします
ひじきをめんつゆと油揚げ、セロリの葉をくわえて煮込みました
オーストラリア在住者のささやかな贅沢です♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
帰国する際に食品を持参していると必ず申告しなければならない
特に卵製品、マヨネーズが持ち込みできない
現在、日本食のコンビにも普及しているオーストラリア
お値段は、3倍くらいですが、いろいろなものが買えます
ところが、数年前からひじきが輸入禁止になりました。。。
前回、日本に帰国した際に持ち帰ってきた貴重なひじき
大事に大事に消費しています
今回は、ひじきの煮物にセロリの葉をくわえてみました
ひじきの煮物は、色味が悪いのがいつも気になっていました
今回は栄養にも優れている、ひじきとセロリの葉のダブル使いです
煮込んでもセロリの青みが残り、少し華やかになったような気がします
ひじきをめんつゆと油揚げ、セロリの葉をくわえて煮込みました
オーストラリア在住者のささやかな贅沢です♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪