ブログネタ:4月29日の日記を書こう【GW特別企画!日記を1日書くごとに抽選会に1回参加できる】
参加中
日本はGW!
懐かしい、日本にいた頃は、心待ちにしていたお休み
良く、お友達といろいろなところに行っていたな~~~~
GWというだけでワクワクした
オーストラリアに住んでいる今は、普通の出勤日
昨日、夜ご飯をつくっていて意外な発見
知らなかった
カレーにトマトを入れるとこんなに美味しいなんて
今まで試したことがなかった
本当は、カレーをつくる予定ではなく、トマトの煮込み料理をつくるはずが、できたのがこれ
とにかく、美味しい
今後は、必ずカレーに完熟トマトを入れることにした
良かったら、ご参考にしてください
材料 (3人分)
完熟トマト 3個
玉ねぎ 2個
にんにく 3片
牛挽肉 250g
カレールー 1/2箱
オリーブオイル 大匙1
ほうれん草 適量
作り方
1.熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを炒め、挽肉を炒める
2.挽肉を十分炒めた後、玉ねぎのみじん切りを加えさらに炒める
3.完熟トマトをみじん切りにし、ほうれん草、カレーのルーを加えて、水分がある程度なくなるまで煮込んで出来上がり
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪