オーストラリアで、人気な巻き寿司は、何といってもカリフォルニアロール 


スモークサーモンとアドガドの相性がとにかく良い。


自分も、巻き寿司を作るときは、かならずこのコンビ 


今日は、お寿司を作る前に一皿、前菜を作成。



スモークサーモンをくるくると巻いていくと、綺麗な薔薇ができた。








見た目が綺麗なので、おつまみにもどうぞ。。。



材料 (2人分)
調理時間 5分

スモークサーモン   6切れ
アボガド       半分
黄色、赤、緑ピーマン 適量
パセリ、みつば    飾り程度




作り方


1.3色のピーマンを各、同じ分量、サイコロ上に切り、皿に並べる
2.スモークサーモンを左からくるくると巻いていき、薔薇の形にする。
3.アボガド、パセリ、みつばを飾って出来上がり。


ポイント、

サーモンを巻いた後、お皿に立たせるので底は平らにつぶす事。



みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!



「女性に大人気♪アボカドレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「こどもの日のお祝いメニュー」コーナーにレシピを掲載中!

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪




ペタしてね



読者登録してね