我が家は、お米よりもじゃがいもを好んで食べる家庭。(ノ゚ο゚)ノ
実は、カロリーはお米の半分!(@_@)
ビタミンB1はお米の3倍なんです。\(゜□゜)/
何か新しい、じゃがいものもレシピはないかと思っているところ見つけました
スウェーデン料理の「ハッセルバックポテト」
でも、オーブンで30分焼くのは時間がかかる。。。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そうだ
電子レンジとフライパンで時短をして作ってみよう。
15分でできた、しかも美味しい
材料(2人分)
調理時間 15分
小さめのじゃがいも 5個
オリーブオイル フライパンが浸るくらい
チェダーチーズ お好み
タイム 4本
にんにく 適量
*飾りでミニトマトといんげんを使用
作り方
1.じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れ、ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。
2.熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。
3.じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。
調理のポイント
タイムを加えて焼くとよい香味がでます。
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
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実は、カロリーはお米の半分!(@_@)
ビタミンB1はお米の3倍なんです。\(゜□゜)/
何か新しい、じゃがいものもレシピはないかと思っているところ見つけました
スウェーデン料理の「ハッセルバックポテト」
でも、オーブンで30分焼くのは時間がかかる。。。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そうだ
電子レンジとフライパンで時短をして作ってみよう。
15分でできた、しかも美味しい
材料(2人分)
調理時間 15分
小さめのじゃがいも 5個
オリーブオイル フライパンが浸るくらい
チェダーチーズ お好み
タイム 4本
にんにく 適量
*飾りでミニトマトといんげんを使用
作り方
1.じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れ、ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。
2.熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。
3.じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。
調理のポイント
タイムを加えて焼くとよい香味がでます。
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