今までなかなか予定が合わず
参加できなかった
参加してきました☆
【かぼちゃのお粥】
お粥を食事前に食べることで
胃の働きを活発にさせ
食欲増進の効果があるそう!
【わかめスープ】
韓国では
わかめを炒めてから煮るそう。
初耳!
そして、韓国では産後や誕生日には
わかめスープを必ず食べるそう。
こちらも初耳!
【チャプチェ】
野菜たっぷりでおいしい~!
トッピングの錦糸卵は、韓国では
まだ手をつけていませんよ、という印なんだそう。
食後のデザートは
和菓子 大吾
の栗のロールケーキ。
栗好きにはたまらない美味しさ☆
食後もみなさんと
いろいろとお話ができて
とっても楽しい時間でした☆
盛り上がりすぎて
気がつくと終了時間が過ぎていて
慌てて解散!
すっかり写真を撮り忘れましたが
窓から見える都内の夜景と東京タワーが
とってもステキでした☆
韓国好き&食べることが好きな私にとって
両方の情報を一度に勉強できる
本田先生のお教室は
最高のお教室です☆
-----------------------------------------------
博多万能ねぎの試食宣伝販売には、もう行きました?
『 博多万能ねぎのシチュー 』 by やさい生活★きれい生活