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お仕事

さあ、今週は今日の料理教室で終わり。

今日のデザート。

かぼちゃのぷりん。


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今日も来て下さった方、ありがとうございました。


今週は土日と2連休☆

もうすぐ10月も終わってしまいます。

明日はハロウィンパーティーです。



今日の教室ででたホワイトソースのレシピです。


もちろんバター・牛乳不使用ですビックリマーク
小麦粉の代わりに玄米粉を使用しています。
クリーミーなホワイトソースがやめらしてませんよね汗
このマクロビホワイトソースはとっても濃厚でクリーミーです音譜
マクロビホワイトソースを多めに作って冷蔵庫で保存していろいろ活用できますウサタン


マクロビホワイトソース

材料
玉ねぎ     1個
豆乳     1000cc(半分は玄米粉を混ぜておく)
玄米粉    75g
自然塩    大さじ1
胡椒      適量
菜種油    少々

①鍋に油を少々入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。(塩ひとつまみ入れて炒める)
②豆乳500ccを入れ、ふつふつしてきたら、玄米粉を混ぜた豆乳を木べらで混ぜながら入れる。
③②に塩、胡椒を入れ味を整える。

マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

④なめらかにしたい場合はフードプロセッサーにかける。

マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE



11月の料理教室開催日のお知らせ



*11月4日(金)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
             
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円


*11月10日(木)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
             
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円


*11月15日(火)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
             
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円


*11月21日(月)秋のマクロビカレークラス

根菜を中心にたっぷり野菜を使ったヘルシーカレーを作ります。
時間11時~13時30分 参加費4000円

*11月22日(火)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
時間11時~13時30分 参加費5000円 

*11月29日(火)マクロビオティックスイーツクラス
卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
*お子さんと参加可能※子供無料♪

時間13時30~16時30 参加費5000円



「STOIC BEAUTY食で愛され美人なろう」第3回


11月25日(金)19:00~21:30 募集スタートビックリマーク会費5000円


私たちにとっての「食」とは、どういうものなのでしょうか?

「食」とは日常生活においてとても大事なものです。そして、何よりも楽しいものです。

私たちの身体は、食べるものから作られます。日々、何気なく口にする食事で健康にも不健康にもなります。

STOIC BEAUTY食とは、妥協せずに、自分が本当に必要とするものを食べ、無駄なものを体内から排除すること。

美しく、健康な身体づくりは「食」からはじまります。


玄米や有機野菜、雑穀、添加物のないシンプルな調味料を使って体の中からきれいを目指してみませんか?

*メニュー*

 マクロビビビンバ丼

 食物繊維たっぷりチヂミ

 薬膳スープ

 かぼちゃプリン



ビビンバ丼

 圧力鍋でおいしい玄米の炊き方を学ぶ

 お肉の代わりに雑穀の「たかきび」を挽肉のようにアレンジ

 もやし・小松菜のナムル

 にんじん・大根のなます

 干し椎茸・昆布の甘辛煮

 手作りコチュジャン



*どんぶり1杯で玄米・雑穀・海藻・野菜・乾物・発酵食品・ととってもバランスがよくいただけます。



*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
  などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。


料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                         →
ラブレター
場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分


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