魔法のひとふり 魔法のレシピシリーズ
魔法のひとふり 魔法のレシピシリーズ
このとってもかわいい小瓶に入った調味料はとっても便利なのです。
材料はすべて有機にこだわっています。
今日はその中のホワイトペッパーソルトで簡単サラダ。
レタス・玉ねぎ・にんじんにオリーブオイル・レモン汁・醤油・ホワイトペッパーソルトを混ぜるだけです。
このホワイトペッパーソルトはピンク岩塩とホワイトペッパーだけで作られているのですがこれを料理に入れるだけで味がぐんと増します。
いい調味料は少しの量で食材の素材をいかしてくれます。
素敵ですね。
蒸し野菜にひとふりしてもとってもおいしくなります。
魔法のレシピ
オススメのオーガニック食品を使ったレシピがホームページで紹介されています。
是非みて下さい☆
http://www.organic-recipe.com/
11時~13時30分 1回5000円
マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじ め、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分
このとってもかわいい小瓶に入った調味料はとっても便利なのです。
材料はすべて有機にこだわっています。
今日はその中のホワイトペッパーソルトで簡単サラダ。
レタス・玉ねぎ・にんじんにオリーブオイル・レモン汁・醤油・ホワイトペッパーソルトを混ぜるだけです。
このホワイトペッパーソルトはピンク岩塩とホワイトペッパーだけで作られているのですがこれを料理に入れるだけで味がぐんと増します。
いい調味料は少しの量で食材の素材をいかしてくれます。
素敵ですね。
蒸し野菜にひとふりしてもとってもおいしくなります。
魔法のレシピ
オススメのオーガニック食品を使ったレシピがホームページで紹介されています。
是非みて下さい☆
http://www.organic-recipe.com/
6月料理教室日程のご案内
②6月18日(土)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
6月22日(水)マクロビホワイトソース・ベジチーズを作ってみよう。
豆乳で作るヘルシーなホワイトソース・ベジチーズをつくります。
玄米ドリア・ベジチーズフォンヂュをメインにお野菜たっぷりいただくクラスです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
6月28日(火)雑穀アレンジ。
マクロビオティック入門クラス(全6回)第3木曜日 one day お試しクラス
①6月9日(木)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
①6月9日(木)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など 変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
時間11時~13時30分 参加費4000円
②6月18日(土)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
時間11時~13時30分 参加費4500円
6月22日(水)マクロビホワイトソース・ベジチーズを作ってみよう。
豆乳で作るヘルシーなホワイトソース・ベジチーズをつくります。
玄米ドリア・ベジチーズフォンヂュをメインにお野菜たっぷりいただくクラスです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
6月28日(火)雑穀アレンジ。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
「雑穀の使い方って難しそう・・・。」と思っている方にでも食材の一部として、簡単にアレンジする方法をお伝えします。
時間11時~13時30分 参加費5000円
7月よりマクロビ入門コーススタートです* 募集スタート
11時~13時30分 1回5000円
マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじ め、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分