玄米パエリア
玄米パエリア
材料
三分搗き 3合
イカ 1杯(1口大)
アサリ 12個(お好みで)※水につけて砂出ししておく
いんげん 100g (食べやすい大きさに切る)
パプリカ 1個(大きめのサイの目切り)
シメジ 1パック
ニンニク 1~2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
自然塩 大さじ1~1.5
サフラン 小さじ1
パセリ
レモン お好みで絞る
水 850cc
①大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ炒め香りがでてきたら、インゲン・パプリカ・シメジを入れサッと炒める。イカを加え少し炒めたら、米・サフランを加え炒める。
②水・塩を加えハマグリを米にさすようにして加えて中火で5~10分煮て、フタをして15~20分弱火で米がパラパラになるまで煮る。
③火を止め数分蒸らす。
お好みでパセリやレモン汁をかける。
8/11(水)13:00~16:00
マクロビオティック素材で石けんを作ろう!ナチュラルスウィーツ付♪(託児有) (クリックして下さい)
い)
材料
三分搗き 3合
イカ 1杯(1口大)
アサリ 12個(お好みで)※水につけて砂出ししておく
いんげん 100g (食べやすい大きさに切る)
パプリカ 1個(大きめのサイの目切り)
シメジ 1パック
ニンニク 1~2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
自然塩 大さじ1~1.5
サフラン 小さじ1
パセリ
レモン お好みで絞る
水 850cc
①大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ炒め香りがでてきたら、インゲン・パプリカ・シメジを入れサッと炒める。イカを加え少し炒めたら、米・サフランを加え炒める。
②水・塩を加えハマグリを米にさすようにして加えて中火で5~10分煮て、フタをして15~20分弱火で米がパラパラになるまで煮る。
③火を止め数分蒸らす。
お好みでパセリやレモン汁をかける。
8/11(水)13:00~16:00
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