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玄米パエリア

玄米パエリア

材料
三分搗き   3合
イカ     1杯(1口大)
アサリ    12個(お好みで)※水につけて砂出ししておく
いんげん  100g  (食べやすい大きさに切る)
パプリカ  1個(大きめのサイの目切り)
シメジ   1パック
ニンニク     1~2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
自然塩  大さじ1~1.5
サフラン 小さじ1
パセリ
レモン    お好みで絞る
水       850cc
①大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ炒め香りがでてきたら、インゲン・パプリカ・シメジを入れサッと炒める。イカを加え少し炒めたら、米・サフランを加え炒める。
②水・塩を加えハマグリを米にさすようにして加えて中火で5~10分煮て、フタをして15~20分弱火で米がパラパラになるまで煮る。
③火を止め数分蒸らす。
お好みでパセリやレモン汁をかける。


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