7月の料理教室のお知らせ マクロビオティック☆
7月の料理教室のお知らせ マクロビオティック☆
7月7日(水)マクロビオティックで中華♪
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープ餃子をマクロビオティックでアレンジして作るクラス
マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープ餃子をマクロビオティックでアレンジして作るクラス
時間11時~13時30分 参加費4500円
7月17日(土)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
7月17日(土)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など 変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4500円
7月27日(火)動物性を使わない パーティーメニューを作ろう♪
お肉を使わないで大豆グルテンや雑穀をってお肉の食感を作りパーティーで使える食事を作るクラス
時間11時~13時30分 参加費4500円
7月27日(火)動物性を使わない パーティーメニューを作ろう♪
お肉を使わないで大豆グルテンや雑穀をってお肉の食感を作りパーティーで使える食事を作るクラス
今月は夏ばて対策メニューです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
7月30日(金)マクロビオティックスイーツ♪
卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
*お子さんと参加可能※子供無料♪
時間13時30~16時30 参加費4500円
*M’sOrganicレパートリークラス 月1コース 第3水曜 11時~13時30
7月21日、9月15日、10月20日、11月17日、1月12日、2月16日、3月16日
1講義 5000円
動物性を使わないクラス。
野菜レシピのレパートリーを増やすします。旬な食材を使ってたのしく料理しましょう。
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分