オススメオーガニック食材 レシピ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

オススメオーガニック食材 レシピ

有機レモン果汁
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

これでレモネードを作ったり、ドレッシングをつくったり、料理の隠し味にしたり…
マクロビオティックのスイーツで生クリーム・牛乳の代用品としてと豆腐・豆乳を使いますがその時にこのレモン汁を少し加えることで豆乳のにおい消しにもなりますビックリマーク
レモネード
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

有機レモン果汁  1カップ
水        3カップ
甜菜糖      1/3カップ

①鍋に水・甜菜糖を入れ火にかける。
②甜菜糖がとけたら火を止めレモン果汁を入れる。
ホット・アイスどちらでも。

豆腐とお麩☆ティラミス
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE
材料
木綿豆腐   200g(水切りしておく)
レーズン    1/3カップ

麩        10~15g(みずで戻ししっかり水を切る)
A インカコーヒー 小さじ2
  メープルシロップ  小さじ2
  水           大さじ2
  オーガニックバニラエキストラクト 適量

オーガニックココア 適量

①水で戻ししっかり水を切った麩Aを混ぜたものにつけ込んでおく。
②木綿豆腐・レーズン・オーガニックバニラエキストラクト 適量をフードプロセッサーに入れガーッとまぜる。
③器に①・②を入れココアをふり完成。


豆腐サラダ カリカリゴボウ・レンコン
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE
カリカリした食感とすだちのさっぱりが引き立つ和風サラダです音譜


材料4~5人分
木綿豆腐  1丁 (しかっり水を切っておく)
レタス    6枚(半分千切り・半分1口大にちぎっておく)
にんじん  1/3本(千切り)
玉ねぎ   1/2個(みじん切り)
ゴボウ    1/3本(ささがき)
蓮根     1/4節(薄いいちょう切り)
醤油     大さじ4~5
有機レモン汁 大さじ3(お好みで増やす)
国産小麦粉   適量

①ボウルにしっかり水切りした豆腐を手で好きな大きさにほぐして入れ、玉ねぎ、にんじん、レタスの千切り、分量の醤油・レモン汁を入れ混ぜる。
②別のボウルにゴボウと蓮根を入れ小麦粉を軽くまぶしまんべんなく混ぜ、フライパンに菜種油を1~2cm入れ熱し、からっと揚げる。
③器に1口大にちぎったレタスを入れ、その上に①を乗せ最後に揚げた蓮根・ゴボウを乗せ出来上がり。

オーガニックスペースさんで購入できますよ音譜是非試してみてください
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE-オーガニックスペース

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オーガニックワインパーティー 開催

6月25日金曜日 19時~ 会費4000円

オーガニックのワインや食材に興味のある方☆
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お問い合わせ・ご予約は→ 03-6459-2508
                         → ラブレター
場所  M's organic

     東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分

エムズオーガニックホームページ
ホームページ :http://www.ms-organic.com/

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