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ラタトゥーユ

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マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE




材料2~3人前
トマト 中3個(細かく切る)
玉ねぎ 大1個(くし形に切る)
人参  1本(乱切り)
ズッキーニ 1本(乱切り)
ナス  2本(乱切り)  
パプリカ(黄)(乱切り)
ニンニク  1、5片(みじん切り)
バジル   5~6枚(適当な大きさにちぎる)
塩  小さじ2
胡椒   適量
オリーブオイル 大さじ2~3

①フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
②人参・ズッキーニ・ナスを入れ野菜に火が通ってきたらパプリカ・トマトを入れる。
③塩・胡椒で味を調え、トマトから水分がでて他の野菜となじんできたらバジルを入れて火を止める。


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トマト
旬は7~8月
ビタミンCが豊富。
消化促進・美肌効果・動脈硬化に効果的。
加熱するとより甘みが増す。
保存方法 ポリ袋に入れラップし、冷蔵庫の野菜室にいれる。
おいしいトマトの見極め方 トマトのお尻に☆の形がはっきりと出ていたら甘くておいしい証拠。

なす
旬は7~9月
夏に欠かせない万能野菜。
動脈硬化・高血圧・がんの抑制・口内炎・便秘に効果的。
保存方法 乾燥い弱いので紙袋やポリ袋に入れ冷蔵庫の野菜室に入れる。冷えすぎると皮・種が硬くなるので早めに食べきる。

おいしいナスの見極め方
ヘタは黒くてトゲが鋭いもの。
皮にはりがあり弾力のあるもの。手にしたとき軽いものは中がスカスカになっているので要注意。



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オーガニックワインパーティー 開催

6月25日金曜日 19時~ 会費4000円

オーガニックのワインや食材に興味のある方☆
マクロビオティックの食事を食べてみたい方☆
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どなたでも☆



お問い合わせ・ご予約は→ 03-6459-2508
                         → ラブレター
場所  M's organic

     東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分

エムズオーガニックホームページ

ホームページ :http://www.ms-organic.com/