キャベツ蒸し マクロビオティックレシピ☆
キャベツ蒸し
とってもシンプルな料理です
材料 2人前
キャベツ 1/2玉
干し椎茸 2個
干し椎茸の戻し汁 3/4カップ
自然塩 適量
ごま油 大さじ1/2~1
①キャベツを半分に切り、芯のところから均等に3~4等分に切る。
②鍋に芯が下になるように詰める。
③椎茸としいたけの戻し汁を入れ、上からごま油・塩を垂らし火にかける。
④水がフツフツしてきたらふたをして、弱火にする。
⑤キャベツに火が通ったら火を止める。(お好みの固さのところで止める)
パーティーの時などは大きい鍋に入れ鍋ごとだせるのでとっても便利です
6月のone day クラス紹介 (クリックして下さい)
とってもシンプルな料理です
材料 2人前
キャベツ 1/2玉
干し椎茸 2個
干し椎茸の戻し汁 3/4カップ
自然塩 適量
ごま油 大さじ1/2~1
①キャベツを半分に切り、芯のところから均等に3~4等分に切る。
②鍋に芯が下になるように詰める。
③椎茸としいたけの戻し汁を入れ、上からごま油・塩を垂らし火にかける。
④水がフツフツしてきたらふたをして、弱火にする。
⑤キャベツに火が通ったら火を止める。(お好みの固さのところで止める)
パーティーの時などは大きい鍋に入れ鍋ごとだせるのでとっても便利です
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