キャベツ蒸し  マクロビオティックレシピ☆ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

キャベツ蒸し  マクロビオティックレシピ☆

キャベツ蒸し 
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE
とってもシンプルな料理ですビックリマーク


材料 2人前
キャベツ   1/2玉
干し椎茸   2個
干し椎茸の戻し汁  3/4カップ
自然塩      適量
ごま油     大さじ1/2~1

①キャベツを半分に切り、芯のところから均等に3~4等分に切る。
②鍋に芯が下になるように詰める。
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


③椎茸としいたけの戻し汁を入れ、上からごま油・塩を垂らし火にかける。
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


④水がフツフツしてきたらふたをして、弱火にする。
⑤キャベツに火が通ったら火を止める。(お好みの固さのところで止める)
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

パーティーの時などは大きい鍋に入れ鍋ごとだせるのでとっても便利ですビックリマーク




NEW6月のone day クラス紹介→星 左矢印クリックして下さい)


こちらのランキングに参加中です右手上よろしかったらクリックして下さいプードル シルバー