豆腐カプレーゼ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

豆腐カプレーゼ

豆腐カプレーゼ
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE
チーズの代わりに絹ごし豆腐で作るのでとってもヘルシー音譜
豆腐のタンパク質で体の中からキレイにビックリマーク


バジルドレッシング

マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


材料
有機レモン果汁   大さじ3
オリーブオイル   大さじ1
塩         小さじ1/2
バジルの葉     4枚(みじん切り)

①材料をすべて混ぜる。

豆腐カプレーゼ

材料
トマト  2個
絹ごし豆腐   1丁(15分ほど水を切る)
バジルドレッシング 適量
バジルの葉   (盛りつけ用)

①トマト・豆腐を5mm位に切り、豆腐とトマトを交互にサンドするように重ねる。
②バジルドレッシングをのせ、バジルの葉を飾る。

私のレシピを提供させて頂いています音譜詳しくはこちらから→http://firstvege2010.blog3.fc2.com/blog-category-5.html   是非食べに来て下さい!!



こちらのランキングに参加中です右手上よろしかったらクリックして下さいプードル シルバー