揚げない大学芋。 | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

揚げない大学芋。

揚げないのでとってもヘルシー音譜
サツマイモがおいしいこの時期に是非びっくり
おやつにもおかずにもアップ
大学芋
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

材料 

サツマイモ 1本
菜種油    大さじ1
米飴     大さじ1(お好みで)
黒ごま    適量
醤油     小さじ1/4

①さつまいもを蒸し器で蒸す(竹串が通るくらい)
②フライパンに菜種油を入れサツマイモにこんがり色がつくまで焼く。
③醤油と米飴と入れてからめる。
④黒ごまを入れてあえる。
できあがりねこへび
簡単にできる手作りおやつあんぱんまん