ご訪問ありがとうございます!
食育・料理研究家中原麻衣子です。
お待たせいたしましたー!!
今年もやりますっ。
『HeartfulKitchen おいしいサマースクール2017』(昨年の様子はこちら)
沢山お問い合わせ頂き本当にありがとうございました。遅くなってごめんなさいねっ(汗)
HeartfulKitchen会員先行受付開始:6月29日(木)AM7時~スタート!
一般受付開始:7月1日(土)AM7時~スタート!
<おいしいサマースクール詳細>
◆日時
10:30~15:00(10:20集合)
8月7日(月):Cooking(満席)+チョークアート(残1→満席)
8月8日(火):Cooking(満席)+アロマ香水(残3→残2→満席)
8月9日(水):Cooking(残3⇒残2→満席)+アーティフィシャルフラワー(残3⇒残2→満席)
◆場所
HeartfulKitchen
(麻布十番駅・白金高輪駅どちらからも徒歩10分。お申込み頂いた方に詳細ご案内します。)
◆内容(クッキング+ワークショップ・講師紹介)
今年もステキな講師陣でお届けします。午前は、夏野菜をふんだんに使って、楽しくクッキングしていきます!夏バテ防止レシピ、お楽しみに!!
午後は、今年も自由研究にそのまま使える素敵な内容と講師陣でお届け!4年間にわたりHeartfulKitchenの空間装飾してくれているあの方も今年は初登場してくださることになりました!
午後は、今年も自由研究にそのまま使える素敵な内容と講師陣でお届け!4年間にわたりHeartfulKitchenの空間装飾してくれているあの方も今年は初登場してくださることになりました!
1日目:8月7日
cooking テーマ野菜:『いんげん・モロヘイヤ・トマト』(和食)
ワークショップ:『チョークアート』・・・指でくるくるチョークアート !チョークアート、それは、黒板にオイルパステルを用いて指先の温もりでなじませ、立体的に描いていきます!今年はパイナップルに挑戦!
講師 島りか先生/チョークアートRavo*Labo.主宰
RICA http://www.ravo-labo.
・星野リゾート株式会社様、ウエディングボードや会場装飾などを手がける。
・ドラッグストアショー太田胃散様ブース黒板を手掛ける。
・「第17回原辰徳2010チャリティートークショー」出展
・日本テレビ「シューイチ」で特集されました。
RICA http://www.ravo-labo.
・星野リゾート株式会社様、
・ドラッグストアショー太田胃散様ブース黒板を手掛ける。
・「第17回原辰徳2010チャリティートークショー」出展
・日本テレビ「シューイチ」で特集されました。
2日目:8月8日
cooking テーマ野菜:『ズッキーニ・ナス・とうもろこし』(洋食)
ワークショップ:『自分だけのオリジナルアロマミストを作ろう!』・・・今年みんなで作るのは、アロマミスト。シュッとスプレーすれば、一瞬で脳に伝わり、たちまち気分が変わります。 オーガニックのとても香り高い精油を使って香りを嗅ぎ比べ、選んで。 五感を研ぎ澄ませ、集中する時間をお楽しみください。
今回はボトルを選べます。お申し込みの際、どちらご希望か入力ください。
①アトマイザータイプ
自分だけのアロマコロンならこちら。香りも選んで、可愛いシールを貼ってオリジナル度アップ
②スプレータイプ
集中、虫除け、リラックスなど、色々な働きをするアロマを選んで、お部屋などで空気にシュッとスプレーします。
今回はボトルを選べます。お申し込みの際、どちらご希望か入力ください。
①アトマイザータイプ
自分だけのアロマコロンならこちら。香りも選んで、
②スプレータイプ
集中、虫除け、リラックスなど、
講師:齋藤智子先生/アロマ調香デザイナー、一般社団法人プラスアロマ協会代表理事
京都で14代続く家に生まれ、伝統的な香り文化に魅かれてアロマの世界へ。セラピスト経験を積み、精油ブレンドの第一人者アネルズあずさ氏に師事。「本物の薫りだけが人の心を動かす」をテーマに天然精油で調香を行い、創作した薫りは5000種以上。調香のプロを育成する傍ら、国内外でアロマ空間プロデュースやオリジナルの薫りづくりを手掛ける。2017年のミラノサローネでは、‟Milano design award“受賞展示「GO ON×Panasonic Design」の調香(ami-koro)を担当し好評を博した。
3日目:8月9日
3日目:8月9日
cooking:テーマ野菜『ピーマン・きゅうり・とうがん』(和食)
ワークショップ:『アーティフィシャルフラワーで作るボタニカルアレンジメント』・・・まるでそこに咲いているかのような本物そっくりのアーティフィシャルフラワー。ずっとずっと飾り続けられる作品、1つの花から、素敵な物語がはじまりますように!
ワークショップ:『アーティフィシャルフラワーで作るボタニカルアレンジメント』・・・まるでそこに咲いているかのような本物そっくりのアーティフィシャルフラワー。ずっとずっと飾り続けられる作品、1つの花から、素敵な物語がはじまりますように!
(写真右:今回作品イメージ、ボタニカルアレンジメント。)
講師:澤登 まき先生/フラワースタイリスト/Heartful Kitchen フラワー装飾担当/Flower Atelier『 Hana*katarai 』主宰、ミュゼ・ナオミ インストラクター及び認定教室
フレッシュフラワー: 林 吏香、アーティフィシャルフラワー: 駒津 直美、ドライフラワー: 栗城 三起子
各氏に師事。プロフェッショナルコースにて、分野毎に専門的に学ぶ。Heartful Kitchen では、季節や歳事に因むアレンジメントを担当させて頂き、今年で4年目。お教室の皆さんのあふれる笑顔を想いながら、毎回楽しくデザインしています。花を飾ること、花を贈ること。それで終わりではなく、私はそこから先を見つめて制作しています。1つの花から、素敵な物語がはじまりますように。
講師:澤登 まき先生/フラワースタイリスト/Heartful Kitchen フラワー装飾担当/Flower Atelier『 Hana*katarai 』主宰、ミュゼ・ナオミ インストラクター及び認定教室
フレッシュフラワー: 林 吏香、アーティフィシャルフラワー: 駒津 直美、ドライフラワー: 栗城 三起子
各氏に師事。プロフェッショナルコースにて、
食育・料理研究家/受験フードアドバイザー/ホームパーティースタイリスト 中原麻衣子
Heartful Kitchen代表。(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
五感を使った食育活動を行う。これまで1,000人以上の子供たちの食事情と向き合う。「人間の身体は食べたもので作られる」。「食」で人を幸せにすることが出来ると信じ、日本の食文化を未来へ繋ぐため、「食」と「農」を軸に発信。熊本県上益城郡山都町の棚田保全活動も2014年から精力的に行い、くまモンとのステージ共演を度々果たす。定期レッスンのほか、レシピ開発・出張レッスン・イベント出展・執筆など幅広く活動中。またテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」・NHK「あさイチ」・Eテレ「TVシンポジウム」など、メディア出演・掲載多数実績あり。 7月1日発売、光文社STORY巻頭ページ『未来は女性の掌の中に』掲載。
Heartful Kitchen代表。(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
五感を使った食育活動を行う。これまで1,000人以上の子供たちの食事情と向き合う。「人間の身体は食べたもので作られる」。「食」で人を幸せにすることが出来ると信じ、日本の食文化を未来へ繋ぐため、「食」と「農」を軸に発信。熊本県上益城郡山都町の棚田保全活動も2014年から精力的に行い、くまモンとのステージ共演を度々果たす。定期レッスンのほか、レシピ開発・出張レッスン・イベント出展・執筆など幅広く活動中。またテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」・NHK「あさイチ」・Eテレ「TVシンポジウム」など、メディア出演・掲載多数実績あり。 7月1日発売、光文社STORY巻頭ページ『未来は女性の掌の中に』掲載。
◆タイムスケジュール
1020 集合
1030-1230 クッキング
1230-1300 お片付け
1330-1500 ワークショップ
1500-1530 お片付け・帰り支度・お迎え
◆料金 *材料・資材・レシピ・オリジナルレシピノートプレゼントつき!
3日間コース 24,000+税
1day 9,000+税
クッキングのみ 5,000+税
WSのみ 4,000+税
◆お支払い
Lessonフィー:お申し込み後1週間以内お振込み
お預かりフィー:当日精算
◆キャンセルポリシー
2週間前~4日前:50%
3日前~当日:100%(代理でご参加くださる方をご紹介頂ける場合は免除。)
*3日前〜当日キャンセルでご紹介者(代理人)なしの場合
キャンセル料100%のため、レシピノート・レシピを後日発送させていただきます。
*3日前〜当日キャンセルでご紹介者(代理人)ありの場合
レシピノート含めご紹介者に譲渡となります。
ご紹介者へ、上記専用フォームよりエントリー頂き、ご紹介元の方のお名前を明記頂くようご案内お願いいたします。また、当日の最終案内を転送お願いします。
◆お預かり(見守り保育のみ)
延長18時まで 540円(税込)/30分
(本や自習出来るものをご持参ください。)
*お預かり希望の方は、お申し込み時にフォームに明記。以降の追加・変更はこちらまで(maiko.nakahara@gmail.com)
◆持ち物
エプロン・三角巾・筆記用具・タッパー
◆お申込み
こちら(*:会員様6月29日AM7:00から受付開始!一般受付:7月1日AM7:00~!)
それでは、今年も熱くておいしい夏にいたしましょう!!!
たくさんの笑顔に会えること、HeartfulKitchenでお待ちしております。
食育・料理研究家
HeartfulKitchen
中原麻衣子