HAPPY♪ベジクッキング開催のご案内

HAPPY♪ベジクッキング(=ハピベジ)
~料理から知る旬野菜 野菜ソムリエの料理教室~

月に一度、築地の新鮮食材を使って行う
旬野菜の料理教室のご案内です

教室がスタートして4年が経ちます
ハピベジに関わる、多くの方々に支えられながら、
今期よりサークルとして独り立ちしました
ラブラブ

レッスンのご案内、お申込は
過去に参加した方はメールで、
それ以外の新規の方は
ブログやHPなどで
ご案内させていただくことになりました

毎回しっかり学べて
たっぷり調理実習も行い
おなかいっぱいご試食いただけます

料理や野菜にご興味のある方、
是非一度ご参加してみてはいかがでしょう!

チューリップ黄5月のご案内ですチューリップ黄

テーマ:春の食材で愉しむ、やさしいイタリアン♪

エビのトマトクリームスープ
切り身魚で作る簡単アクアパッツァ
グレープフルーツのパンナコッタ

■講師:牛原琴愛(こちら
■日時:5月19日19:00~21:00■
■参加費:2,800円(材料費込み)■
■定員:24名■
■持ち物:エプロン、タオル、筆記用具■
■場所:築地社会教育会館(こちら
■申し込み、お問い合わせ (こちら

たくさんの方のご参加、
お待ちしています!

☆ベジたべるファン 坂口、牛原☆


5月のテーマは
「スペインのタパス料理で野菜を楽しもう☆」

やわらかくて元気いっぱいの
春野菜が出回る季節です
人気のタパス料理でたっぷりいただきます

担当講師は牛原琴愛

ナイフとフォークタコとじゃがいものチリソース和え

ナイフとフォークガスパチョ

ナイフとフォーク春野菜とエビのアヒージョ

ナイフとフォークレモンクリームクラッカー添え

築地の新鮮食材です
エビも大きくプリプリ!

$野菜大好き ベジたべるファン


$野菜大好き ベジたべるファン


$野菜大好き ベジたべるファン


$野菜大好き ベジたべるファン


$野菜大好き ベジたべるファン


ご参加いただきありがとうございました
来月も野菜たっぷりのメニューでお待ちしています!

vege-fun 牛原琴愛
2月の築地料理教室は テーマは和食(隠し味で少し洋風です。)
担当講師は 坂口もとこ

ナイフとフォークもちきびドレッシングサラダ ちぢみほうれん草のじゃこ和え

ナイフとフォーク7種野菜のふわとろスープ

ナイフとフォーク寒ブリの洋風照り焼き

ナイフとフォークきな粉プリン 黒蜜いちご


一年で一番寒いと言われる2月。生姜を利かせたり、とろみのある食材で元気に過ごしましょうドキドキ

野菜大好き ベジたべるファン
野菜大好き ベジたべるファン
野菜大好き ベジたべるファン
野菜大好き ベジたべるファン
野菜大好き ベジたべるファン
野菜大好き ベジたべるファン


旬の野菜や果物を手軽に簡単料理!でも、味は美味しく,見た目もきれいを拘ってますよ~ニコニコ

ご参加ありがとうございます。皆様来月もおまちしております。音譜ラブラブナイフとフォーク